cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

LV测试天线的BandWidth

版主不好意思由于在做一个测试项目,所以在这发关于这个的贴。
    我想问一下天线的带宽(BANDWIDTH)用网络分析怎么测试?天线带宽的测试原理?
天线的带宽?
你应把网络分析仪调为传输状态来测吧,然后看它的增益及纹波,
忘的差不多了,呵呵
我想仪表内部应该有这个参数吧,通过GPIB读过来就是咯,好好看看仪表使用手册.当然这是个建议
不知你用的是什么网络分析仪,偶以前用的是8753es 及ENA,
但里面都没有,还有就是你测的是什么东东呢,
这个我想可能是要分析的,除非你用专门测带宽的仪器
谢谢几位的回复非常感谢.我用的是ADVANTEST R3765系列的,我已经找到了可以测试BW的功能,但我有一点还是不明白,测试BW需要设置测试频宽的dB值吗,仪器里面好像有一个3dB和6dB的一个参考值,请问这个常用的测试是用多少的?
这个仪器偶就不清楚了
DB值我想可能是测试时须要用多少来测,偶以前测GSM时用的是3DB标准值,不知你的是什么呵呵,