cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

怎么样从串口读取的数据格式里读取想要的数据

admin:
      您好!
    由于对lv还很陌生,事情有点急,有些细节问题不知道该怎么处理
 只好救助于你了
    我要把字符串数据保存成数组,并从如下的数组里:A9 9A 01 0f 02 0f 03 0f B9 9B
                                                            A9 9A 04 0f 05 0f 06 0f B9 9B
                                                            A9 9A 07 0f 08 0f 09 0f B9 9B
                                                            A9 9A 01 0f 02 0f 03 0f B9 9B
        读取第4,6,8列的数据,并把他们画成线.
    我的读取串口并保存的程序如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你把这些字符索引,然后连接就好了

本帖子中包含更多资源

x
谢谢lgh269了
但是我不知道怎么把数据保存成二维数组?
谢谢lgh269了
我说的画线的意思是把数组中的第3,5,7列的数据用图形画的界面显示出来.
谢谢lgh269了
我说的画线的意思是把数组中的第3,5,7列的数据用图形画的界面显示出来.
保存数据,这个要看你的实际的输出数据是什么样的了,
pc机从串口接受的数据就是上面的数据格式A9 9A 01 0f 02 0f 03 0f B9 9B
                                                         ....
第2,4,6列是数据通道 ;第0,1列和第8,9列是起始符和终止符;第3,5,7分别是电流,电压,和太阳充点的额定电压,也是我想要显示的数据.
存为数组呢,比较简单的方法就是利用for或者while循环的自动索引
比如说在一个for里面产生一个随机数,然后把它连接到for框,从for框输出的时候就是一个数组了
当然最原始的方法就是利用数组的相关vi,看下help就知道怎么用了
然后还有一个需要注意的是循环的寄存器的使用。。。
当然vi新手可能不理解,但上面都是基本的东西,我等下传几个例子上来
有飞兄给你几个例子就好了,偶就不用写了,呵呵
好的啊!
谢谢你们了!
嘿,这点小事还是我来好了,闲着也没事情做。。

本帖子中包含更多资源

x
那怎样把从串口传过来的数据保存成二维数组呢.
这是最关键的问题
恩,这个读串口的操作就相当于程序中的那个随机数产生器,你读串口得到的应该是一个数组?
那把你的程序放在for循环里面就可以了,输出就是一个2d数组
我用的是lv自带的Basic 2 Port Serial Write and Read读取串口的数据,我试了一下,不行.
我是个新手
有一些细节问题不会处理,麻烦你把我连一下,
不甚感激!