cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

请教斑竹大哥或飞雨天大哥~

我用RS232把单片机采集的数据 转成了:
位宽10位(0:起始位 8位有效位 9:结束位)
波特率:9600

现在,我想用LABVIEW从串口采集数据并绘图显示
小弟是个新手,在看HELP里面的文档给的很复杂
简化了几次都有错误

大哥给指条路,发个图吧~

急啊~
将串口接来的字符数.转为数据接在CHART上就可以显示啦,
请问怎么转数据呢?
需要什么元件,我只学了一些基础元件,不知道要用哪些,斑竹指条明路

谢谢啊~~~~
如果你要学,见意你最好多看看书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上lgh兄所示为你要实现的核心,用labview进行串口通讯你应该会?如果不会,那也没必要看help的文档,自己找到serial通讯的那块看下那些vi,就是串口配置,打开,读写,关闭,还有一些辅助vi,很简单的。别怕
然后你串口接收到了以后,针对你数据格式做相应的转换就可以了,大概的意思就是如lgh兄所言~
多说一句:串口读取的count端别接什么数字常量,这样如果你time wait时间到了而没有接收到数据,就会出现一个错误框,当然可以用error处理vi自动取消(感觉有,没用过),但比较麻烦,推荐的是用bytes at serial port.vi
有什么问题,欢迎交流~~另:自己本身也是一个菜鸟,最多算个老鸟,所以回的帖子肯定有错误,多包含~~