cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

『请教』事件结构的优先级别

我现在一般用LV都是一个循环加事件结构,但是当一个事件里处理的东西太长,或是等待某个响应时,该事件就不能通过“退出”来终止!
有人提到state machine 好像是同时在框图程序里面放两个循环,一个用来捕捉前面板上的事件,一个用来处理复杂的过程。能不能详细的解释一下啊!有没有这样的例子?!谢谢!
这个就是LV的多线程技术,两个循环同时执行,可以分别做不同的事情,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,那是你的CPU太老的,我的就不会,
看来你只能多加点延时啦
呵呵
我用一个循环,加上延时,能解决使用100%的问题,但是,只能是缓解啊
CPU还会间隔出现100%。
NI有什么办法没的,看来是内伤
兄弟啊,我也正为这事愁呢!
我的现在是五个框框在打转呢!可是又没有更好的思路做。
CPU一直都是100%的。。。
这样经常导致一些奇怪的问题,数据同步性。。。
这两个循环是互不相关的,没有优先级别吧,我觉得我要处理的事情可以不用循环来做啊,比如当事件结构的循环产生了“numeric mouse up”事件,就开始执行另一个优先级别较低的线程中的顺序结构;当再产生“stop value change”事件时,不管那个顺序结构有没有执行完都可以退出那个线程,并退出程序。
不好意思,家里电脑没有装LV,只好用文字表示了!麻烦各位了
我知道这个多线程用LW是可以实现的,应该LV也可以吧
呵呵呵,我也用了2楼那种形式的结构,不过到现在才知道,那就是所谓的多线程技术啊,长见识了
事件结构能相互控制吗
比如说在一事件正在运行时
另一stop事件可以终止它吗
在每个循环内部加一点点间隙延时,就可以解决CPU占用100%,可能是某个线程里面的没有处理好就会出现!好运!
恩,优先级就是在循环参数里设置的
还没研究过多线程技术呢 ·``多学习学习了·~

回复 #11 kent61 的帖子

恩,优先级就是在循环参数里设置的

怎么设置  可以详细说明吗?
在Time loop中才有优先级
Priority选项,具体怎么用,你要看多看下帮助和例子了,
这个不好讲,多练吧

在Time loop中

在Time loop中 怎么不可以设为 "ns"级的;
怎么才可以