cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

请教如何实现大量字符串按顺序定时传送给串口?

程序需要很多16进制字符串数据发送到串口,比如A1,A2,A3,A4字符串,要实现A1-A2-A3-A4按顺序发送给串口直接连接字符串就可以,但是他是一次将所有字符串连接起来后全部发送给串口,labview能否实现每个字符串单独发送给串口,然后延时一段时间后,发送下一个字符串?还有A4是for循环的15个字符串数组,如何实现将此15个字符串也按顺序发送给串口那?我每次都只能把for循环的最后一个字符串发送到串口!不知道如何改能实现?谢谢大家帮忙!下面是15次循环的程序!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
直接输入它就是从左到右发送的,不用用循环,它本身也是一个一个字节往外发的!它不是一组数据一下就推出去了,其实也是一个一个字节发的,呵呵!好运,不用用循环分开发送这么麻烦的!
那我用串口连接到别的电脑上面显示的是把所有字符串连接起来一次全部发出去啊?不知道为何?并且显示的是1帧数据,其实我是22帧数据每帧都需要延时一定时间!我下位机写的程序还是要每个字符串控制指令发完后,等待一段时间才能接受下一个指令!如下图所示:tab3是1个字符串,发完后我想delay100ms在发后面的TX SO(包括4组字符串,也不能实现delay100ms),delay100ms后在发后面的tab3,delay100ms后再发下面的str(包括15个字符串,for循环!也无法实现每个字符串延时后发送到串口)问题就在于VISA 串口只能接受连接字符串,而不能一个个接收每个字符串!麻烦啊!

本帖子中包含更多资源

x
还有一个读问题就是我需要发送一个指令比如4445 5643 A341 4444 5266 到串口,下位机就会读回一个值到串口,再发4445 5643 A341 4444 5267到串口就会再返回串口一个值,不知道如何按顺序一个个将一串命令发给串口啊?难道要发一个指令就写一个VISA WRITE和read吗?下面的附件是包括所有我要发送的串口指令字符串,希望大家帮忙看下如何修改为每个指令都顺序延时分开发送给串口!其中TX-POWER是发送的读出单片机数据的指令其他都是往单片机写数据的指令!

本帖子中包含更多资源

x
不用一个一个呀,你直接将4445 5643 A341 4444 5266 写入,然后读
然后再写不可以吗?
你下位机应也是这样接收处理的吧
原帖由 lgh269 于 2007-3-9 16:38 发表
不用一个一个呀,你直接将4445 5643 A341 4444 5266 写入,然后读
然后再写不可以吗?
你下位机应也是这样接收处理的吧

下位机是这样处理的!但是就是不知道如何再写?是再画一个VISA Write连接上字符串吗?有个层叠顺序结构我不知道能否用?可以用层叠顺序让他一个个字符串发送吗?还是前面说的要再写什么?那15个不同的地址4445 5643 A341 4444 5266 4445 5643 A341 4444 5267……难道要一个个的写程序发给串口啊?
这样我简单点说就是,你下位机收到什么样的字符才做反应你就发什么样的字符,
如,下位机收到1则反回1,收到2反回2.......
你就可以做个循环来控制,
如图

本帖子中包含更多资源

x
就是你那个最左边的12345我不知道怎么画,刚学labview没有找到这个东西!程序在下面我不清楚如何将他画成这种数组样子,附件里面Serial Write and Read是串口函数,TX-Power是要发的3组命令字符串

本帖子中包含更多资源

x
对了还有个循环15次的那个数组如果被调用如何画右上脚的连线板图那?没有找到有15个口的模式啊!

本帖子中包含更多资源

x
我看了下,你真的要多从基本的学习下,虽然LV好学好用,但是基本功不好对你以后学习没什么好处的,偶可是深有休会的,

数组组合你可以用BUILD ARRAY
你循环后的数组,若是按顺序输出可以用FOR来自动索引出来发送
若是须其中的一部分,可以用index array来索引,
多谢斑竹教诲,不过现在这个社会那些老板逼的那个急啊!我从上周开始接触labview老板竟然简单的认为这种小软件程序2周就能解决了!所以也急啊简单看下labview就开始搞了!没办法啊老板总认为软件很简单是辅助的东西!

弱弱的问下,若是按顺序输出可以用FOR来自动索引出来发送,是否就是我创建了那个数组就是自动索引?我只找到了index array没有找到自动索引!还有说实话我又查找半天都没有找到你图片中左边的那个字符串组!

谢谢斑竹帮助,等搞完项目是该有必要系统的学下基础