cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

请教关于进度条的问题

控件horizontal progress bar
里面有个设置范围的,
我的问题是,我想给它个动态范围,请教高手怎么实现啊
我对其属性节点赋值,但没有效果。
进度条就是表示进度而已,从0----100,范围已经固定.只能如此!
还真是如此,不过ni设置这个range属性是干什么用的呢?想不通
进度条的标尺范围不是固定的 0--100只是常用的
为了更加方便 也可以自己设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进度一般就是表示0~100%,

对于这个东西,再仔细研究下,免得弄错了影响其他人的思维.
经过再三测试,证明我前面说的是对的,只能表示0~100.超过100的设置都是无效的.

本帖子中包含更多资源

x
Data Range 我不知道到底怎么用,但是Scale我却常用,可以设置Scale Range 最大值为500 如果给进度条输入100 结果就会如图所示的

本帖子中包含更多资源

x
站立的鱼  果然细心,佩服!
你的做法很对!跟你学习了.

不过通常来说,进度条的使用领域:指示0~100%的进度,如果把进度条当成一般的数字控件来用,好象失去了它的本来意义吧.
wdyjz 过奖了 ··
改变进度条的Scale值是为了更方便的运用
可以这样想 我有五个测试项 第一个需要时间10份 第二20份 第三30份 第四 40份  第五50份
共150 如果我五项都测那我就可以设置scale为150  如果我只测试其中第一 第二 第三  那我就可以设置scale为60 这样我就不用再去算整个测试进度的比例了 只要赋值就ok了···我是这么理解的
感谢斑竹和站立的鱼。
scale range  很好用
100或者500的上限,是不是可以这么说,其实没有什么实际的意义,不是说上限没意义,是多少为上限没意义,可以 通过计算调整到它的范围内的嘛。
没有增长的过程,一下子就到尾端了。
怎么设置进度条的增长过程?