cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

怎么在LV中产生可重复的整数随机序列?急!!

如1到5之间的随机整数序列,[1,3,4,5,2],[2,5,3,1,4],[4,1,3,5,2]。。。。。。。?

回复 #1 jutlwj 的帖子

产生还是比较容易的,不过可重复就。。。。。等下我查查matlab的帮助

回复 #2 飞雨天 的帖子

谢谢。用matlab很容易,一个randperm命令就搞定了。可我现在想在LabVIEW中实现。我现在想在matlab中写一个包含该函数的m文件,然后做成DLL,供labVIEW调用,可是,在将m文件转成DLL时,碰到下面的错误:
??? Error: File "lwj" is a script M-file and cannot be compiled with the current Compiler.

Error in ==> C:\MATLAB6p5p1\toolbox\compiler\mcc.dll
不知该怎么办?
我不会用matlab,不过lv里面有mathscript,可以直接写matlab语言,应该能满足要求吧,在lv的tools菜单下mathscript window调用。8。2新功能
为什么要那么麻烦呢,看下图是不是你要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #5 lgh269 的帖子

版主,救苦救难的大好人,活佛啊,这就是弟子俺想要的。可俺还有个问题是能不能设一个种子,使得俺想要哪个序列就要哪个序列?因为俺做实验,一个序列出了问题,要能够重现该序列,以便再一次实验。如,[3,5,2,1,4],有问题,我就得重新该序列。数少俺记下来也就算了,可俺要的序列长度其实不是5个数这么少,是好几千个,如3000,所以记下来就有点麻烦了。版主,您老人家还有什么好主意不?望赐教!

版 主 还 有 好 注 意 吗 ?

版 主 还 有 好 注 意 吗 ?其 他 高 手 有 没 有 啊 ?急 啊 !

回复 #7 jutlwj 的帖子

你看下matlab的dll~生成还是很容易的,我就是不知道如何调用。。。。

问 题

生 成 dll是 挺 容 易 的 , 但 调 用 有 问 题 。 我 最 好 是 在 LabVIEW中 实 现 。 lgh269 (剑情浪子) 版主已 经 实 现 了 随 机 数 的 生 成 。 就 差 一 步 了 , 就 是 如 何 指 定 种 子 , 使 得 该 随 机 序 列 可 重 复 。 不 知 各 位 还 有 没 有 好 主 意 ?

回复 #9 jutlwj 的帖子

没办法~~必须调用matlab函数

问 题

可 是 调 用 MATLAB生 成 的 DLL时 , 总 说  缺 库 , 先 是 告 诉 我 找 不 到 libmatlb.lib, 然 后 我 下载 了 一 个 拷 到 我 的 程 序 目 录 , 又 告 诉 我 缺 libmx.lib, 。 。 。 , 后 来 我 干 脆 把 matlab下 的 win32底 下 所 有 东 西 都 拷 到 我 程 序 目 录 , 还 是 不 行 , 又 提 示 出 错 , 搞 得 我 快 疯 了 。
我 也 用 我 自 己 笔 记 本 上 的 LabVIEW调 用 DLL, 倒 没 说 缺 库 , 但 是 告 诉 我 内 存 冲 突 或 破 坏 , 总 之 就 是 不 行 啊 , 搞 得 我 焦 头 烂 额 , 超 郁 闷 。
可以这样试验一下:
把每次生成的序列存在一个二维数组中,
在存入前要做判断,如果二维数组中已经有这个序列,就舍弃,没有就保存。

或者你干脆先生成所以的序列,存放在二维数组中,然后用循环框一个一个试验。