cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

求助XY GRAPH的时间轴

请问怎样才能将系统时间设置成XY GRAPH的X轴?
好像不容易!
你还是直接忽略时间标志算了,采用waveform
这样啊,但是我要搞的是一个趋势图,就是看数据在一个很长时间段的变化趋势。
看过用CHART做的,但总觉得那个不大好。
我知道你的意思,如果你采集的时候是同一个采样频率,就可以采用waveform的方式,只要你保存的时候添加了系统时间标签。保存波形数据,然后回放的时候,就可以显示出那个时间,需要在波形控件上设置是否忽略时间标签。
你这个问题很普遍,你的提问和应用是我第3次遇见了,我实际做过了2次,第一次是采用2进制保存,回放波形的时候,build waveform,将文件建立的时刻作为t0,就可以了。
第2次,采用了xml的2进制格式保存和回放历史波形,以便于观察整体趋势和单点的对应关系。
原帖由 smallhill 于 2007-6-5 15:50 发表
请问怎样才能将系统时间设置成XY GRAPH的X轴?

其实,这个问题这样做,我也搞不定,想过把当前时间的标识比如2007-6-6 11:04   转换成200706061104的数据格式,然后通过数组对应另一个数值数据的方法,但放弃了,没有做。
XYgraph的优点在:横坐标可以不是连续的间隔,可以实现数据点的一一对应,但它虽然好,实现起来好像还真有点难度,我尝试过,但没做成。
非常感谢你耐心的解答!
我一开始以为这只是个小问题呢,呵呵。既然不容易我就死心塌地的用waveform做了,而且早上已经搞定了!
再次对版住wdyjz表示感谢!
可以实现数据点的一一对应   我也在搞这个啊,怎么搞的呢???上来就是来看看这个的,呵呵