cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

求助斑竹!再问一个实时显示的问题!

关于论坛里实时显示的帖子看了不少,感觉解决办法还不是很清楚,想再请教一下斑竹:
我用chart的时候,确实可以实时显示,坐标跟着新数据往后走,但是时间坐标有问题:横坐标的时间显示变化得明显比系统时间快.我发现这和主程序循环的延时有关系,但是怎么能控制那么准呢?而且我的循环每次的时间是不一定的,因为数据采集及处理很耗时间,每次都11秒左右,但是都不一样,请教这怎么办?是不是我的情况不适合用chart?
用graph的时候,因为我每次循环生成的数据其实只有一个数,不是数组,我用了一个低版本LV的控件叫XY CHART BUFFER,连到XY graph上,可以显示出数组的效果,但是有个问题:graph上的显示区域不跟着新数据走,就是新数据点到是也连在后面显示出来,但是得把显示面往后拖一拖才能看见,这个就不象chart了,请教这怎么解决啊?
还有一个问题:无论是chart还是graph,把横坐标选定成绝对时间,只要一改变Xscale.Range属性接点,显示出来的横坐标就不正常,都是1901年或是7806年之类的,怎么回事啊?
期待斑竹给我来个醍醐灌顶啊!我真是迷惑很长时间了!!!!!!!!!!!!!!
稍微改了下example

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实际中碰到好几个人问这样的问题了,就是:要求在数据采集的时候,横坐标为当前系统的时间,并能进行波形保存;数据回放的时候,还能横坐标显示时间。
这样的需求好象很简单,但做了下,发觉还是不好做,可能对控件的属性不太了解的缘故。
NI推出的tdms格式保存和读取文件可以方便的作到横坐标为采集的时间显示。
一个点也可以build array,再build waveform,然后保存。
不过dt好象是要求不变的。
xygraph具有横坐标可以非等间隔显示数据的功能,比chart graph功能优越,因此考虑的横坐标显示时间的xygraph波形采集,可以参考这个例子。但应用到不同的场合,还需要重新考虑。

?

没验证成,下载后没有找到XY Chart Buffer。vi。我的是不是驱动没装全的缘故啊?
新手上路,多指教啊

回复 #4 tree2000zz 的帖子

重新发布下

本帖子中包含更多资源

x
谢谢斑竹,您的这个例子我看了,我一开始也是这么做的,但是有这样的问题:XY GRAPH上是相对时间,这样过24小时后时间显示就不准确了,还有,如果把XY GRAPH改成绝对时间,那就不能用XSCALE属性,否则时间显示也是不准确的,我这几天又做了一个,请斑竹看看,给我指教指教!

我这个程序是这样:可以解决绝对时间的问题,随着系统时间描点前进,描点的周期很快,基本上就是循环的时间,但是在显示上无法随着描点前进,要看后面描的点就要往后面拖显示框,很不方便,因为我的程序是做的长时间的监控,所以时间等功能都需要,斑竹您看该怎么解决?
还有,着程序跑上一夜还报内存方面的错,所以还要请教斑竹,是不是因为XY CHART BUFFER的那个CHART LENGTH弄的太大?还是别的什么?

本帖子中包含更多资源

x
谢谢斑竹,您的这个例子我看了,我一开始也是这么做的,但是有这样的问题:XY GRAPH上是相对时间,这样过24小时后时间显示就不准确了,还有,如果把XY GRAPH改成绝对时间,那就不能用XSCALE属性,否则时间显示也是不准确的,我这几天又做了一个,请斑竹看看,给我指教指教!

我这个程序是这样:可以解决绝对时间的问题,随着系统时间描点前进,描点的周期很快,基本上就是循环的时间,但是在显示上无法随着描点前进,要看后面描的点就要往后面拖显示框,很不方便,因为我的程序是做的长时间的监控,所以时间等功能都需要,斑竹您看该怎么解决?
还有,着程序跑上一夜还报内存方面的错,所以还要请教斑竹,是不是因为XY CHART BUFFER的那个CHART LENGTH弄的太大?还是别的什么?

本帖子中包含更多资源

x