cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

LV中进行串口通信命令字符问题

现有一设备,采用串行口RS232与主机进行通信,其命令格式是以"Esc"开头,后面加上命令字符,在VB中这种字符是有特殊表示方法的,如CHR(27).那么在LV中应该怎么样表示呢?
怎么现在发贴又不需要验证码了啊,过不了几天岂不又是很多广告.
在VB中这种字符是有特殊表示方法的,如CHR(27).
labview中是右键,hex display,填入27.
已经做了论坛升级,第一次需要登录证明,以后就不用了,这次效果好多了对屏蔽垃圾广告。
问题是后面的命令不能是hex display啊,整个格式如下:
esc ABCDEF 回车键
按照说明书中在VB下编程命令是chr(27)+"ABCDEF"+chr(13)
在LV中应该如何呢
我用的仪器通讯都是直接按照命令集里的命令写入就可以了啊。
只要仪器可以识别就好了。
不知道你的可以不
全部转换成16进制的话,设备通信协议中没有说是用16进制的协议啊.使用的是直接字符命令哦.手头上又没有设备,要调试还得要去厂家那里才行啊.真是麻烦
原帖由 ricken 于 2007-9-12 08:52 发表
全部转换成16进制的话,设备通信协议中没有说是用16进制的协议啊.使用的是直接字符命令哦.手头上又没有设备,要调试还得要去厂家那里才行啊.真是麻烦

只是在发送的时候变换下,其实是一样的东西,就好像一个人有2套衣服,但核心还是他自己。