cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

精华区中的'一台服务器向多台客户机传送图象的VI'的疑问

首先,我十分感谢cpubbs论坛的各位斑竹和论坛中的元老们.他们为我们打造了一个十分好的学习平台.希望大家共同努力,继续把cpubbs论坛做的更好!
转入正题,我下载了一台服务器向多台客户机传送图象程序,运行了(我的摄相头是普通的),但很常出现附件中的形式,不知道元老们能不能帮我解决这个问题!
有时候运行正常的时候(几率为1/10),传输的图象却十分的缓慢,是因为硬件的缘故吗,还是其他问题?
还有,这里的显示的picture和Vision and Motion中的IMAG有什么区别,能利用他们的一些处理函数?怎么转化........
(程序连接:
http://www.cpubbs.com/bbs/viewthread.php?tid=1401&highlight=%D2%BB%CC%A8%B7%FE%CE%F1%C6%F7%CF%F2%B6%E0%CC%A8%BF%CD%BB%A7%BB%FA%B4%AB%CD%BC%CF%F1%B5%C4VI%A3%A1
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
并不是所有的摄相头都可以用的,有可能驱动不兼容,
你RUN一下例子程序试下吧,若还是不行,你可以试着换一下驱动,或都换一个摄相头试下
十分感谢剑情浪子的回复,现在更新了驱动,但是问题还是这样,而且在不出现上图错误的情况下,竟然显示是黑色,没有图象!...还有,我安装了Vision and Motion软件模块,里面的相关Image函数和这个例子中的picture有什么区别啊?如果要处理picture,一般要怎么转化啊?
你的摄像头在windows下自己的软件下工作如何?
06年我用台电的摄像头测试过该程序,运行正常;能监测到图像;
传输的时间延迟和程序中的while loop的time delay有关,自己调整下吧。
另外该程序和NI的vision不相关。
我的摄相头是普通的,要手动安装的USB驱动的,(用他本身的软件打开肯定是没有任何问题!)就是搞不懂调用webcam grab.vi中的WebcamGrab.dll怎么会停止呢。。。这里面的dll我就不知道怎么工作拉。。。。我换了其他例子的WebcamGrab.dll,但是用过几次也坏拉。。也停止在哪个地方,出现哪个问题。。。。还可以把WebcamGrab.dll换其他的dll文件吗?
不可以更换dll,你倒可以升级下你的摄像头驱动。
晕,又有人遇到这样的问题。
因为你有1/10的机会成功,说明你的摄像头和摄像头驱动没有问题。以下是几种解决方法。
1.最直接的方法就是把你的操作系统变成英文版的操作系统。至于原因就要扯很远了,就不说了,我相信你也不会去装个英文版正版的XP系统。
2.在初始化摄像头节点后加上1秒的延时,这样做能提高你的成功概率。你有没有试过,每次高亮运行的时候都是好的。
3.用USB摄像头采集视频不一定要用WEBcam的节点,用普通控件也可以采集到图像。
4.如果买了正版的VISION软件,可以试用IMAQ FOR USB 啊
终于找到高人指点...
已经加入了延时,让硬件有足够的启动时间,...成功率大增...已经达到1/2的概率!不容易啊!
解决方法:出现问题只要重新启动电脑好象可以解决问题!
你提到的第三和第四点能不能点示例?
有范例麻烦给我tylerdqpi@126.com传些!或者把程序(非WEBcam的和webcam都行)放在回复的附件,大家共同学习!
(我用的软件是盗版的8.2但还是邪不能胜正啊)
谢谢!

原帖由 wdyjz 于 2007-10-11 10:07 发表
不可以更换dll,你倒可以升级下你的摄像头驱动。

其实也不是不可以更换DLL的,在NI的网站上就有directshow.DLL下载,只要你设置好相应的输入输出格式就可以正确的在LV中调用了。

xyp123 第三种方法就是在lv中调用第三方控件,比如说ezVidCap.ocx,这个控件是完全免费的。用GOOGLE搜一下,我就不放在附件里了。   第四中方法本质就是调用directshow.DLL  如果是为了学习,几种方法都可以玩玩。如果是做项目,最好是用视频采集卡。当然第三种方法也还是很稳定的,但是会吃掉你比较多的内存。
我的benq web camera在webcam节点和imaq for usb中都不能正常使用的,不知道什么原因,一年多以前记得在webcam中还可以正常运行的