cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

LabView去除噪音问题

版主我把问题发上来希望大家帮我做做。
最好不要删除里面的元件,像那些图表和数列等等。可以任意添加所需元件。
里面有段录音,带有杂音,把他过滤就行了。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能不能弄成8.2的,我打不开
记得保存成8.0的了,不过还是重发一便。
问题是这样,给出一段录音,里面有5段噪音,和一段白噪音。要求把他们都过滤。尤其是白噪音那段尤为重要。
上传文件共8个一个是VI,里面已有的元件一定不要动,可以任意添加其它元件。
有个kennedy.dat文件里是录音。
我把录音切割成5部分,Part1 - Part5。每部分包涵一段完整的杂音。换句话说就是分别过滤5段不同的杂音,然后再合在一起。最后要再过滤白噪音。
有张图片供参考,圆圈是那5段噪音,方块是白噪音。
请尽快!尽快!
完成后请直接留言。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
测试下小波消噪的效果,采用db4多层分解、denoise\重构.

本帖子中包含更多资源

x
程序请到这里下载
http://www.cpubbs.com/blog/?1288/viewspace-1057.html
你可以采用里面的子程序即可,打开文件函数修改为:SGL read 。vi。
采用2层分解、消噪、重构即可。如图所示效果。
需要采用的软件:matlab(最好是R2006a版本或者更新的版本)
                LabVIEW7.1或者更新的版本;
原理:matlab script构造;
程序的版权为wdyjz,其他朋友引用需注明:cpubbs论坛转载,谢谢合作。

本帖子中包含更多资源

x
版主VI里有一个上密码,无法看到里面,所以不敢肯定里面的程序是我想要的。
这个程序必须要用我发的VI那里面已给出的东西。还要用到博理叶那个转换(fourier transform)还有过滤器(比如butterworth filter等)。不知版主上了密码那里面用的什么。
还有,不能用MatLab
呵呵,条件挺多的。
密码前面板上了,你自己愿意看就看去吧!给了你密码你也不知道在哪里,给了你程序你也不会用。
碰见你,我算是没辙了!
你自己搞去吧,我只给你提供一个思路,不要太懒惰了,兄弟!
你要是太懒的话,你给我5000元,我给你做好,而且给你提供源代码!
另外,自己去用NI的小波工具包去做吧,能买就买,不能买就自己去写吧。不锻炼,你永远无法称为技术高手。

版主能给个具体思路吗,怎么样过滤那些噪音,特别是那个白噪音。

我也没辙~
呵呵~
自己先看看什么是小波,什么叫消噪先吧,楼主~

wdyjz给的东西足够解决你的问题了~