cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

数据采集了之后如何进行频谱分析,请高手指点

我用中泰研创的PCI8340做了一个数据采集的程序,现在需要将采集的数据进行频谱分析,得到信号的幅频特性。
信号的输出是个一维的数组,而且是批量批量的输出的(比如一次输出4096个数据或者8192个数据),不知道如何对数据进行实时的频谱分析,要用哪个函数呢?
请高手指教了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“而且是批量批量的输出的(比如一次输出4096个数据或者8192个数据”       这个是不是应该用波形图而不是波形图表呢?

原帖由 huanghuilan 于 2008-5-6 21:23 发表
我用中泰研创的PCI8340做了一个数据采集的程序,现在需要将采集的数据进行频谱分析,得到信号的幅频特性。
信号的输出是个一维的数组,而且是批量批量的输出的(比如一次输出4096个数据或者8192个数据),不知道如何 ...
?用功率谱什么的都可以处理吧,在信号模块中有很多方法啊,是在不行就FFT在对其幅值进行调整呗,(FFT后除长度)

请问如何实现把程序框图转化成JPG格式的啊?

想把自己做的程序之类的给大家看看 请高手指点一下啊 不知道怎么转化JPG格式啊?因为截屏图无法上传!谢谢!
截屏图 默认是bmp格式的, 所以你保存的时候不要按默认的,而是把它保存为jpg格式的就行了
我现在想用一个示波器,有完整资料请发一份给我,d_zhenglove@yahoo.com.cn
原帖由 dengzheng 于 2008-5-7 21:47 发表
我现在想用一个示波器,有完整资料请发一份给我,d_zhenglove@yahoo.com.cn

原帖由 dengzheng 于 2008-5-7 21:49 发表

论坛精华贴中有虚拟示波器的源码的兄弟!另外如果速度不高的话,可以直接用这贴的资料,实验8就可以采集波形的!里面有电路图,单片机程序,以及LV这边的程序!
我也是这方面的问题,如果采集了数据之后,怎样进行谱分析,得到其固有频率和阻尼比呢?