cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

关于多控件如何布局的问题

分别有100、200、300、400个控件要单独设置,这在前面板如何放置呢?
比如,就算在前面板放置100个数值型输入控件,就要占据很大的空间啊,是不是分成几个TAB来显示?我现在想不到更好的办法来实现。100个相对还算是少的,要是400个,那就更头疼了。
还有输出显示怎么设计呢,现在想到的办法是通过弹出式菜单来实现,不过这样工作量也很大,而且编写起来也很啰嗦,大家看看有没有好的解决方案?或者在哪里见到过这种需要很多控件的布局。谢谢了
嗯~~~能不能详细描述下你的一个应用场景呢?为什么要这么多控件?
为什么要用这么多输入啊?你可以把这些数据存为文件,再读取就方便多了。
因为要控制的设备比较多,所以需要很多的控件。
从文件中读取信息倒是一个方法,但是,那却需要在文件里进行设置啊,只不过是在运行软件的时候不用设置了,但是在文件里设置也一样的麻烦啊。背着抱着一般沉
原帖由 飞雨天 于 2008-7-24 14:09 发表
嗯~~~能不能详细描述下你的一个应用场景呢?为什么要这么多控件?

因为要控制的设备比较多,所以需要很多的控件。我以前也没接触过需要设置这么多控件,所以来问问大家,看有没有解决的方法
现在有了一个初步的方案,就是通过下来菜单来选择对某一个控件进行操作。下拉菜单的数据与控件组的数据是对应的,并保存到数据库中。如果需要对某一个控件进行操作了,就通过下拉菜单来选择某一个控件,这时弹出对话框供用户操作,点击确认后,弹出相应的图像显示窗口(图形显示窗口与控件组是对应的,相应数据也保存到数据库中)。这样的话,在界面上就不会出现如此多的控件了。大家看这样行不行,请各位老大发表意见
楼主可以再详细描述下你的环境,可能可以有一个更加合理的办法。。。
GUI界面设计的一个最基本的原则,就是不应该让最终用户操作的时候,感觉到很别扭或者不可理解,也不应该让用户觉得很难操作。。
而GUI设计另外一个基本原则,应该就是去抄其它类似产品的界面,嘿

回复 9# 飞雨天 的帖子

呵呵,发帖的目的就是想从大家那里得到些帮助,找到类似产品。呵呵
呵呵,系统大了,界面确实很难做好~~~用下拉列表吧,这样把前面板空间都隐藏在下拉列表里~~~不过如果列表有400个元素,那是不是太大了?

你可以把仪器分组下,每个下拉大约有40个元素这样

回复 11# 飞雨天 的帖子

系统大了,的确不号弄。谢谢你的建议