cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

求助:24位AD采集的数据和实际值是什么关系阿?

我用的24位AD采集压力传感器的数据,再通过UDP传到上位机,可是这个采集来的数据怎么都是数组啊,怎么转化为一个数值阿,就是怎么去取一个值来代表这时候采集来的重量阿。还有这个采集来的数据只能用波形图表显示么,我想让显示图的X轴是采集的时间,可是波形图表的X轴的相对时间不准阿,怎么可以解决阿?那位大哥,能够帮个忙阿,小弟万分万分的感激阿!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
把 程序和 截图都放上了,哪位大哥能帮帮忙阿
24位AD采集压力传感器的数据;你的协议格式是什么?用的16进制的数据3个字节吗?
是16进制的数据,每次采集四个字节,前三个字节为数据位,分别为D23到D0。第四个字节为状态位。但是采集来的数据都是数组啊,怎么转成一个数值阿? 谢谢,老大回复阿!
3字节,要合并成24位的!然后再根据设备的转换公司,将它转换成真实值,这个不是统一的,一定得看说明文档!比如要乘个什么数,再除以什么数才行!
Join Numbers这个可以合并
正如上面王兄说的,要按照设备的协议进行转换运算!
非常感谢,正在合并中, 是不是把最高位的那个字节左移16位,把 第二位的字节左移8位,再按权系数求和啊。最后再按信号的最高电压5V ,转换出电压啊? 可是这个数组的按权系数累加求和,这个又不会了。。
客户主要要看到 波动时数据 我用 小波变换弄了下 先凑合着
比如收到的数据分别是 12 34 56

合并成123456(只是演示一个原理而已,合并了并不一定是这样),然后这个AD应该还要将这个合并后的值,乘以一些值(取决于AD自身的转换公式了,要看它的文档)
嗯 O(∩_∩)O谢谢大家的帮助