cpubbs论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LabVIEW+单片机学习套件全套教程资料下载[免费]LabVIEW论坛精华列表贴USB0816数据采集卡《LabVIEW宝典》
LabWindows/CVI论坛精华贴NET0816以太网数据采集卡RC0210远程设备授权系统 关闭关停锁定打开设备 户外分布式数据采集
NET1624低速高精度以太网数据采集卡WIFI0824SD无线WIFI网络数据采集卡脱机运行 SD存储 小尺寸微型 串口采集远程采集 安卓 手持移动采集 纪录仪

版主再看!阻温特性测量

<>上次有说的阻温特性测量系统我还是采用数显表来做了,但是这个数显表提供GPIB接口和RS232接口,用LV控制还需要哪些东西呀?</P>
<>若采用温度为X轴,电阻作Y轴,如何将采集的温度定位到X轴?</P>
<>有接口就能采集了呀!</P><>对于定位X轴,你是不是用GRAPH还是用waveform chart呀,graph你看一下它的数据类型就可以的了,有一个是输入X轴的,有一个是输入Y轴的,还有一个是输入步进长度的。</P>
chart用bundle是可以的!
<>谢谢!</P><>问一个非LV的问题,希望您能帮我。</P><>我想用VB来编写程序,对LV不是很熟悉,对单片机也不是很熟悉,我认为版主您应是这方面的高手,只好求您了。</P><P>因为是采用数显万用表来测量,但一般的万用表只能测量一个通道,我想用一个万用表测量多个通道,初步的方案是用一个万用表加上一个多路选择器,这个多路选择器是我的同事做了,他对电路熟悉但对编程和单片机不行。我想知道如何用VB编写程序控制多路选择器进行选择指定的通道。是不是需要一个数字IO输出控制信号到多路选择器的控制端以进行选择通道。</P>
单片机可以接通某一路,有些AD转换器就有这样的功能,它自带模拟开关的,它有好多路在里边的!PC机发指令下去,然后单片机识别后再切换,就可以了!你说的用数字IO也可以,不过单片机的成本是比较低的!
<>您有这方面的例子吗?或者类似的资料能提供吗?</P><>谢谢!</P>
没有,但这么做就可以实现的!